Неопределённость

Андрей Анатольевич Калинин
«При современном машинном обилье
Трудно по жизни пройти до конца»
(В.Высоцкий, «Весёлая покойницкая»)

Ангел и бес – ДПС на дорогах…
Нынче сугроб, а назавтра потоп…
Тем, кто на миг отвлечётся немного
Будет на встречке свиданье лоб в лоб…

Только вот, встречный не рад этой встрече.
Что ж, «а ля гер» вечно «ком а ля гер» -
Каждый савраска получит увечья,
Ну а наездникам – как по судьбе…

Сыплют не зря соль с песком на дороги,
Но всё равно резко не тормози!
А пешеходы… пусть ходят под богом.
Если спешат, вызывают такси…

17/03/2021