Ярило и Весна

Елена Ивановна Смирнова
Проснулся Солнца светлый бог,
Сын Велеса - Ярило!
Покинув огненный чертог,
Сказал Зиме:"Твой вышел срок,
Уж, хватит, пошалила!

Снегов по крыши намела,
Наслала в мир морозы,
Ты свет и радость забрала,
И всё живое, без тепла,
Льёт ледяные слезы!

Проснись , Земля! Приди , Весна!
Возрадуйся , Природа!
Мне власть великая дана,
Всех разбужу я ото сна,
Дам силы и свободу! "

Сравнялись тут же день и ночь,
Капель запела звонко!
Прогнал Ярило тучи прочь,
Грачи вернулись, спать невмочь
Мамаше с медвежонком!

Земля набухла - ей рожать,
Сильна и плодовита!
Мужик готовится пахать,
Хлеб сеять, лошадь подковать,
Что в стойле бьёт копытом...

Пробилась травка, рвется ввысь,
В Земле набравшись силы!
Птиц звонких трели раздались,
Берёзки соком налились,
Одев листву стыдливо...

Все это нам несет Весна-
Природы пробуждение!
С Ярилой об руку, она
Идёт, прекрасна и нежна,
Любви его творение!

5 марта 2021 года