Закат декабрьский

Валентина Скобёлкина Ларина
Закат декабрьский - солнцем рваным
Висит среди дерев – не спит.
Кровоточат земные раны
Незарубцованных обид.

Блуждают огненные страсти
На сонной праздности небес.
Поля хладеют. Безучастен
И безнадёжно серый лес.

Шиповниковых ягод капли –
Соблазнов тайные следы-
Взбагрят на миг закат декабрьский
И сгинут в сонме темноты.

19 декабря 2020г.