Концерт окончен

Николаева Надя
В красивом фантике завернут сладкий яд...
Но как манит иллюзия конфеты!
В обмане вроде бы никто не виноват,
Так почему же я опять ищу ответы?
Как можно Зло впустить в свой хрупкий мир,
Приняв его за помощь и защиту?
Себя подать на блюдечке на пир,
Просеять Дух сквозь огненное сито?
.....В овечьей шкуре волка не узнать:
Хитры глаза и мёдом льются речи...
Да только поздно: стала вдруг спадать
Чужая шкура, показались плечи.
Конец иллюзий! Маски прочь летят,
Клыки и зубы обнажились явно.
И видят те, кто правду знать хотят,
За ложной сутью - порчу и изъяны.
Сломать их мир.
Бороться до конца.
Увидеть истину, и правды не бояться.
И перестать ту роль играть слепца -
В тисках Игры уже не оставаться...
Взглянуть на мир за каменной стеной,
Построить мост к другим мирам и звездам.
И управлять уже Своей Игрой.
Открыть глаза, пока не станет поздно.