Увы! Столь легкокрылы обещанья...

Елена Яровая-Колосова
Увы! Столь легкокрылы обещанья,
Слетающие с языка повес,
Рождающие тайные желанья
Во глубине доверчивых сердец.

Как много в тех словах очарованья,
Пред ними меркнет разума протест.
Наслушавшись приятного шептанья,
Вот, кажется, махнёшь ты до небес!

Но та весёлая пора недолго длится…
Оставлена прекрасная девица
И продолжается отбор невест.

А парню и не хочется жениться.
Ну, дайте же сознаньем насладиться,
Что лишь вокруг него весь мир кружится.
И даже в ус не дует сей подлец!