О слове

Дарья Мох
То облако растает серой ватой,
АтлАсной лентой упадет заря.
Все мысли, утаенные когда-то,
Ночами в стих излиться норовят.

Им наплевать на жесткие нарывы,
На мой опухший пламенем язык.
Слова - они невинны и игривы,
Когда не распирают мой кадык.

Слова просты, но ранят хуже копий
И каждый может стать здесь палачом.
Ты думаешь, схоронишься в окопе,
Снаряды мимо, будет нипочем.

Но правда в том, что слово - не граната,
Не пуля и не сраный револьвер.
Тебя ждёт одиночная палата,
Ведь слово жжет сильнее, чем ампер.