Дождь

Юрий Фролов3
Дождь –работяга измучил,
Солнцу   выглянуть лень,
Это печальный  случай:
Спать уже  третий  день.

Вроде бы он не нужен,
Землю сполна напоил;
Прохожий большую лужу
Пять минут обходил.

Дорога- горная речка,
Тротуар- островок,
На улице ни человечка,
Только бежит щенок.

Мокрый, воды по брюхо,
По-моему, он скулит,
Грязное длинное  ухо
Очень смешно висит.

Мне его очень жалко,
Как бы не захворал;
А планы мои насмарку,
Куда я хотел- не попал.

Жду, может дождь устанет,
Сжалится в этот раз.
И наконец  перестанет
Мучить собак  и нас.
                1986 г.