хоть бы

Аля Ветер
Где мне тебя искать, как бы не расплескать, сил — аккурат таскать годовые кольца. Темное полотно, в полночь закрыв окно, бархатно шепчет подлое "успокойся". Как мне тебя найти, там хоть потоп гряди, пить или утопить — всё одна вода же... Выбор в меня пророс худшею из заноз, что там ответ — вопроса не помню даже!

Боль-то всегда одна — разные имена, полная всходит луна поперек гортани. Лупит опять тоска камнем в просвет виска, и драгоценны ее голубые грани. Вот тебе и весна, жалоба тут смешна — вынуть бы для начала бревно из глаза, взвизгнув, как та пила: "здесь я уже была!" Сердцу с тех пор не верю — стучит, зараза.

Видишь, сам черт не брат, вся я — денатурат, всё, что горит, хоть синим гори, хоть адским! Камнем упав в кровать, хоть бы во сне урвать, как он приходит, крыло маскируя штатским. Я ему — мол, болит, он же весь — монолит, свет в цельнометаллической оболочке, строг и непогрешим, что же мы с ним решим? — просто три точки, разрыв, три тире, три точки...

Если и есть покой, всё-то он не такой — вымученный, больничный, где тянет ночью гарью пороховой, пламенем и халвой, ты хоть вообще живой, или я — не очень? Хватит, теперь твой ход — хоть по воде, хоть под — ты мне в любой ипостаси знаком и близок (Господи упаси, Господи пронеси, Господи, иже еси, огласи весь список).


6 апреля 2021