Знаешь, Илон, я бы тоже хотела пожить на Марсе,

Екатерина Шарлаимова
Знаешь, Илон, я бы тоже хотела пожить на Марсе,
Основав небольшой, но уютный домик,
Разводить бактерии, поливать помидоры,
А поев витаминной пасты, гулять в скафандре,
Кататься на марсоходе и забираться на самые высокие горы.
И неважно, что все родные остались где-то,
Не беда, что повсюду лишь сушь да холодный ветер.
Мне хватало бы этих закатов, тепла и света,
Мне хватило бы этой красивой пустой планеты,
Чтобы стать счастливее,
Чтобы не слушать сплетни,
Не зависеть от карт, распродаж и горячих акций.
Людям важно узнать про диеты, кино и тренды.
Они смотрят тик-ток,
Их улыбки скрывают маски.
И они идут, уткнувшись в свои экраны,
И они не видят комет, пролетающих мимо, и звездопадов.
Это так печально, немыслимо, больно, смешно и странно…
Очень странно, что здесь никому ничего не надо.
Улететь бы туда, где морщины каньонов и метры пыли,
Где как Маленький принц можно было бы вырастить розу,
Где всего лишь булыжники в небе - огромный Деймос,
И его равноправный брат – несравненный Фобос.
По следам Оппортьюнити к красным немым пустыням,
По велению сердца, от шума и ложных истин.
И не взять ничего из прогнившего нАсквозь мира,
Для свершения самых глобальных и новых миссий.

В мире снова война, снова споры, вражда, шумиха.
Голова на куски, а внутри тошнота и тяжесть.
Строй ракету, не бойся и станешь свободным, Илон!
Я надеюсь, со мною когда-нибудь будет так же…