Морской прилив

Марина Утлик
Луна,
безгрешная подруга ,
Как безучастно смотришь ты
На этот мир ,страданий полный.
Взгляни , здесь рушатся мечты
И разбиваются надежды
Волною об утёс прибрежный .
Ты холодна , твой бледный лик
Прикрыл туман , седой старик
И на плечах его покоясь,
Ты ранишь тонкою стрелою
Могучего НептУна грудь.
В тебя влюблённый он вздыхает
И боль свою превозмогая,
Из полной страсти глубины,
На гребне стонущей волны,
Исполненный сердечной муки,
К тебе протягивает руки .
Так начинается прилив.
В пучине гибнут корабли,
Не ведая что пали жертвой
Всепоглощающей любви .