Ностальгическое

Марина Юрченко Виноградова
Я выпадаю из лета, как птах из гнезда,
как с ветки вниз удирает налившийся плод,
как пропадает с радаров цветная звезда:
ей глубоко фиолетово, где упадёт.

Я выпадаю из нас, как снежинка с небес,
как запоздавшее счастье – зови не зови...
Снег, покружившись над миром, тихонько исчез –
в дымке хрустальной растаял без виз визави.

К нам, одиноким, придёт одинаковый сон:
радуга-радость упала в звенящей тиши...
Трепетный солнечный зайчик, небесный посол,
утром напомнит утрату частицы души.



_________________
Иллюстрация: фото Руслана Мерзлякова.