Не рвитесь так не волю, дайте срок...

Людмила Пайль
* * * *
Не рвитесь так на волю, дайте срок
И от нахлынувшего грома передышку,
Врываясь в пульса стук и крови ток,
Ведете вы себя фривольно слишком.

Потоком волн, накрывших с головой,
Смывая все запреты и преграды,
Заходит муза, как к себе домой,
Вычерчивая ритма канонады.

Выстукивая дятлом общий фон
Подхватывает слов для нанизанья;
Вот так, воруя ночь, уходит сон,
Кто знает, есть ли смысл и оправданье...

06.04.2021