Земное

Яков Рабинер
               
                ЗЕМНОЕ

                В древнеегипетских фресках часто встречаются сцены
                взвешивания в потустороннем мире душ умерших.
                На иллюстрации изображена именно такая сцена.
 
_

Душа ли взвешена как мера
В других неведомых мирах,
жизнь гнёт своё
рукой умелой,
беды и радости сестра.

Кружись, извечная сансара!
Всё те же в мире слёзы, сны,
А память  –
лавка антиквара,
где прежним чувствам
нет цены.

Года сплелись в единый узел
И, прячь-не прячь забот рубцы,
Одни безусые юнцы
На ярмарке твоих иллюзий.

Взлетает флаг то дня, то ночи.
"Взвод" птиц на ветках гнёзда свил
и знай себе – шумит, пророчит
почище
греческих сивилл.