Грустные березки

Нина Афанасьевна Грошован
Стройные  березки
Вдоль дорог стоят,
Потеряв надежду,
Грустно вдаль  глядят.
         
Ожидают чуда:
Хоть в конце зимы,
В свадебном наряде
В танце закружить.

Нет фаты и платья,
Принца не видать.
Видно в старых девах
Им весну встречать.
         
Позабыл «двадцатый»*
Про обряд зимы, -
Не сменить березкам
Статус «Я» на «МЫ»

Опустив ресницы,
Горько слезы льют.
Обвенчаться в храме 
Третий месяц ждут..
      
Обнимал туман их,
Создавал уют,
Но они девичью
Верность берегут.
         
Ждут благословенья
Матушки-зимы:
С серебристым снегом
Под венец пойти.
 
               1 февраля 2020 г.


*Двадцатый год - год бесснежный