Благовещение

Римма Кравченко
К Непорочной, избранной Деве
Явлен ангел с Божественным словом-
Богоматерью стать, и во чреве
Понести Плод от Духа святого.

Этой Тайной и Чудом рожденья
Богоизбранной Девой Марией,
Нас спасти от грехов и паденья
В мир явился наш Бог и Мессия.

В человеческое Воплощенье
Созидателя вечной Вселенной,
Стал предел Его долготерпенья
От того, что мы злы и растленны.

Весть благая! Мир в красках апреля,
Всё ликует. Не вьют птицы гнёзда.
И на Землю с улыбкой глядели
И луна, и счастливые звёзды.