Ответят сполна

Белоключевский Сергей
Пришли в саванну перемены,
И Новый Лев вошёл во власть.
Койоты, грифы и гиены,
Слегка струхнув, не стали красть.
Ну, не совсем, а так, частично,
Ведь трудно сразу сесть на мель.
Но чтоб не взяли всех с поличным,
И не повыгнали с земель.
А Лев, поглядывая зорко,
За каждым зверем наблюдал:
Где, у кого какая норка,
И кто живёт как феодал.
Кто на Лэндкрузере двухсотом
В саванне мчится, как король,
Кто не ведёт учёт банкнотам,
И не боится Госконтроль.
Наш Лев взглянул на всё на это
И осознал, что у ворья
Мильярды денег из бюджета,
В казне же - нету них..чего.
И вот, для тех, кто с жира пухнул,
Блудил, гулял и пил до дна,
Беспечный образ жизни рухнул,
Им скоро всем придёт хана.
Но Лев пока их не сажает,
Прорежиссировав сюжет,
Как с них он снимет урожаи,
Чтоб возвратить назад в бюджет.
А кто потратил сумму эту
По усмотренью своему,
Их Лев уже призвал к ответу.
И им придётся сесть в тюрьму.

* * * * * * * * *
Ну, что сказать: И к нам, в Саранске,
Пришли другие времена:
Теперь, кто хапал без опаски,
За всё ответит, и сполна.