Не подарок

Алексей Прокурор
Весна,стремительно ворвавшись в город,растопила льдинки на крышах и в сердцах, сбила,как трофей,все сосульки к своим ногам,раздразнила солнечными бликами, символ любви-голубей,и...вновь куда то сбежала.

По вечерам еще было очень холодно...Особенно сильно мерзнут,промокшие в дневных лужах,лапки и живот.Бездомный котик Васька знал это точно.

Знал он также,что у продуктового магазина появился новый сверкающий ларек с подарками...Нет,конечно,Васька не знал,что такое Подарок,но...
Но он чувствовал,что с приходом весны в город,люди стали заходить туда чаще и выходить с довольным видом,что то бережно обнимая руками и улыбаясь...

-"Наверное,люди там обретают что то очень важное для них.Очень любимое..."-подумал,поеживаясь от холода голодный кот Вася.

И скромно приютился у заветных окон.Потому что Ваське тоже очень-очень хотелось,чтобы его бережно обнимая руками несли Домой и улыбались,глядя на него...

Ночью сильно похолодало.Ее Величество зима давала последний бой всему живому.
Однако,люди,продолжали выходить из сверкающего ларька с новенькими плюшевыми медведями,зайками и букетами цветов...Они садились в дорогие машины,с улыбкой обнимая яркие подарки...Люди знали,что этот бой-последний.

...Васька по прежнему сидел у ,сверкающих надеждой, окон ларька с подарками.Но он больше не ждал.Его широко раскрытые глаза невидяще смотрели на плюшевые подарки в витрине магазина.Они,неживые,но чистые и красивые,снисходительно взирали на неживого больше Ваську,словно празднуя победу в каком то, известным только им,бою...

...А утром вернулась Весна...