Медицинское

Лора Экимчан
Во всех возможных направленьях
Нас прошивают по мозгам –
Анестезируют мышленье
Похлестче, чем любой спазган.

И если паралич сознанья
Наш крепкий разум не берет,
Больными кличут нас заранее
И просто затыкают рот,

И тем вернее убивают
Своим насильем тупизны.
Звенит дорога столбовая
Цепями узников страны.

Страна, слепая и глухая,
Инфекцией  одолена,
Врача в бреду жестоко хает,
В чумных микробов влюблена.

И нам уже так трудно верить,
Что жизнь без эпидемий есть:
Какие ни откроешь двери –
Везде палата номер шесть.

01.01.2020г.