Цепной пес

Борис Молодцов
Я пес сидящий на цепи,
Как раб хозяину послушен,
Мой лай, почти до хрипоты,
Ему приятен и не скучен.

Мой мир – прыжок от конуры,
Когда ошейник сдавит шею,
Два метра от моей норы,
Но быть свободным, я не смею.

К цепи прикован навсегда,
И в ней свое я вижу благо,
Пусть не из золота она,
Но паспорт мне, что не бродяга.

Кость брошенная со стола,
Похлебка в миске, быть бы жиру,
«Молчать» и «гавкать» - вот права,
И праздник. когда гладят  псину.

Я не робщу на свой уют,
Хоть крыша в будке прохудилась.
И сапогом пусть даже пнут,
Такая господина милость.

Я о свободе не грущу,
Один дурак о нем мечтают,
И радостно хвостом верчу,
Коль ближе миску подвигают.

Хозяину я рад всегда,
Хоть тень облаю за забором,
Ведь псу цепному, знать, судьба,
Покорным быть, забыв про норов.

Но все же слышу голоса,
Счастливый «гав» собак бродячих,
Так может бросить все в сердцах,
И в поиске сбежать удачи.