Тиранское

Владимир Гоголицин
Европой стать ещё ей рано,
Последней из балканских стран...
Столица названа Тираной,
И правил долго в ней тиран.

Вот бункер-прыщ* зарылся в землю:
Не счесть в стране таких прыщей,
А зло минувшее объемлет
Вождя бетонный мавзолей...

"По бункерам! Жить по-солдатски!
При нападении - в "шары"!
Теперь в них овощи хранятся,
Масла и фрукты - от жары.

У мавзолея облик мощный,
Но к делу не пригоден он
И пирамиды сын побочный
В клуб танцевальный превращен...

               10 августа 2014г.

 * Сотни тысяч бункеров с бетонными полукруглыми крышками
   были сооружены по всей Албании. Такие деньги угроханы в
   нищей стране...