Ночь

Анатолий Харин
Пара фар, как молний шаровых,
Несётся по дороге,
И ветер спать ушёл, затих.
Природа спит по воле Бога.

Стоят унылые столбы.
По струнке, как солдаты.
Поэты напрягают лбы,
Копают мыслей злато.

Пора бы спать ложиться мне,
Да, сон далёко где-то.
Сгораю я в твоем огне,
На этой злой планете.

Быть может кучка тех машин.
О странствиях толкует.
Вторую ночку я один.
Твой трюк всё атакует.

Мне спать твой ребус не даёт.
Я не люблю загадки.
Куплю наверно звездолет.
Махну я к АльфаНатке.

Там уважают как ни как
Приезжих. Там культура.
Всё растолкуют и в кабак,
И сразу в ЗАГС...
         Чего там думать?