Моё деревенское

Басов Игорь
Детство моё деревенское
С горы на ледянке в пять лет
Счастье ведь было вселенское
На кочке взлететь и лететь.

Весною кораблики в луже
С соседкой гоняли вдвоём
Не знали...Расстанемся вскоре
Пройдёт не начавшись дождём.

Дразнили жених и невеста
Бабки ошиблись, а жаль,
Мечтал я взглянуть с Эвереста
С тобой в необъятную даль...

Сельпо: было праздником жизни
Прицепом конфет килограмм,
И мучали в день по две штуки
Фантики в пол по щелям.

А всё-таки время какое!
Мечтаю вернуться туда,
В деревню где детство босое
Осталось моё навсегда.

* В каждой советской деревне имелся небольшой магазин.(в народе "сельпо")
Ps.Фото из интернета, фотографу
Спасибо.