Навальный. Всё что знаю о нём

Терджиман Кырымлы Второй
  Дорогой белорусский друг!
  Ты просишь меня рассказать, кто такой Навальный. Завидую тебе: в вашей республике запрещён антигосударев Интернет, и даже чтение, например, антипутинской статьи грозит жэстачайшым штрафам и звальненем з працы. Поэтому у белорусов здоровая печень и нервы, а у нас россиян– свобода слова, видите ли, вот мы и бьёмся далеко не бараньими головами в стену гнилую ткни и развалится. Впрочем, у меня времени нет шастать по интернетам, так что расскажу тебе по памяти как на духу всё, что о нём знаю.
   Навальный, нотабениссимо, еврей малороссийский, а не белорусский– ближе к литовскому умнице из Второго Иерусалима. И не болгарский, из дорожных рабочих, за что царь Борис не выдал их немцам, тружеников отменных. БССР до войны была единственной страной с государственным идишем. Благодаря местечковым беженцам во время и после Первой мировой ваша республика и состоялась. Наскоро переняв славянский опыт, евреи ушли в партизаны, и некоторые уже при Брежневе по привычке пускали под откос железнодорожные составы.
   Навальный разоблачает воровство власти, с чем она сама и так борется. Он обнаружил странный дворец под Геленджиком. Ничейный вроде. Но если турки устроят там народную республику, их полевым командирам не понадобится изгонять местных нуворишей из кровных покоев: скопом эфендилер поселятся в одном дворце, где есть аквадискотека, комнаты для грязи и для стрижки собак, и золотой ёршик для унитаза.
   Ему на вид лет сорок пять. У него есть жена Юля и дети. Он гастролировал с разоблачительными концертами по Сибири. Один бездомный и безработный фанат известной ориентации слёзно упросил своего кумира за небольшую плату дать ему постирать звёздные трусы и высушить их теплом собственного сердца. Что моментально исполнил, притом обработав область бикини страшным приворотным зельем. И пошла писать губерния.
   В Берлине Навального вылечили от любви, затем вернули в Москву, где посадили за клевету на Путина и ФСБ.
   Теперь он болеет в тюрьме и якобы голодает.
   Навыков письма от руки не имеет, риторикой не владеет, что показала его так называемая речь на суде.
   Вот и всё что я знаю о Навальном.
   Пока до свиданья.
      Будь здоров и всего.
     Твой Мустафа.

07. 04. 2021
город Акмесджит, Крым