Рассвет

Екатерина Шлапакова
Пусть в комнате не так уж и темно,
Но страшно и затягивает в пропасть,
Как-будто бы в открытое окно
Врывается печаль и безысходность...
И лунная вплывает тишина,
И шторы развеваются как парус,
А звезды у открытого окна
Рассыпались по небу как стеклярус.

Нет сил, чтоб дотянуться до свечей,
Слова молитвы временно забыты,
Но в сумраке предутренних лучей
Вдруг видится лик Господа размытый...
И шепчет Бог, бояться смысла нет,
Что вера и любовь спасают души,
И в нашу жизнь всегда придет рассвет,
Как только все сомнения разрушим.

06.04.2021 г.