Две птицы летели

Нонна Пряничек
Две птицы летели*,
Поля зерном зрели,
Два путника к цели
Шагали по вере.

Колокольня вдали
Встретит путников зари -
Перезвоном... говори! -
Радость встречи озари.

Место спрятано в полях,
Место спрятано в лесах,
Познакомься: будешь рад,
Здесь заложен город-сад.

Виноградники шумят,
Есть волшебный водопад:
В водопад тот кто войдёт,
Сразу мудрость обретёт,
Сразу радость зацветёт,
Мысли, чувства - будут мёд.

Все дела - что шелуха,
Слышишь? - гул издалека? -
Краска будет из цветка,
Рисовать поля пора!

Один путник краску взял,
Другой горсть росы набрал,
Получилась красота
Из обычного холста:

Две птицы летели,
Поля зерном зрели,
Два путника к цели
Шагали по вере.

* По мотивам творчества Марины Кузнецовой,
замечательной художницы из города Протвино
на юге от Москвы
** В студенчестве с подругой Аннетой Николаенко, вдвоём, единственные сошли с поезда на полустанке между Санкт-Петербургом и Москвой, и направились к монастырю, несколько километров... пожить-поработать там несколько дней. Откуда-то появились две птицы, и так и сопровождали нас до монастыря) Незабываемые впечатления.
А потом эта моя подруга подарила мне картину, художницы Марины Кузнецовой, золотое поле и над ним две птицы... Стихотворение несколько лет зрело, вызревало, оформлялось)