Первый весенний дождь...

Наталья Черненко 3
Первый весенний дождь...
Жемчуг рассыпанный небом...
С днём новым жизни войдёшь,
в город, с запахом хлебным
утренних булочных ...
Дождь...
день в твои струи закован...
так мелодично поешь,дня заглушая
гомон...
Первый весенний дождь шлейфом окутал надежды...
на вдохновение похож, свежим об'ятием нежным...

И,растворившись легко, в запахе утра  безбрежном...
в тучах паришь высоко...
в землю стремясь безмятежно...
Первый в жемчужинках дождь...