Художник Румпель

Финист Ясный
Художник Румпель — мастер грубых мазков,
бросает масло кусками, холста не жалея.
У него не ромашка и не розы разных сортов,
а куст торчащих шипов не для оранжереи.

И не то что ему не нравится глянец и сочный блеск,
не то чтобы нежность прекрасная раздражала -
только это другого мастера чудесный венец,
а он хочет своё, чтобы не совпадало.

Он фреску врежет такую, что у святого шок,
тут типа не Господи, а святотатство.
Потому-то квадратное у него колесо,
потому нелинейное у него царство.