выметать золу

Анна Кантелинен
холодный вечер
устроил встречу
с картинками чудными
с мне незнакомыми словами
не удержала я в руках
и всё пропало
осталось выметать золу
и в ней разглядывать огарки
искать в них смысл рисунков
слов
будто второй есть шанс
понять пришедших в гости