Отзвук

Мария Александровна Вдовина
В каждом слове твоём - блеск, свет, пропущенный через воду.
Ты сам: кажешься мягким шарфом, укутаешь - не отпустишь,
Как тёплые варежки в жгучий мороз. Свободный,
Непринужденный и лёгкий... Да только под лёгким - пустошь.
Дышишь, студёно, жгуче, цветами будто,
От дыханья такого - сквозняк и ожег морозный.
Сладким зефиром твой пристальный взгляд окутан.
И звёзды... И звёзды... И снизу, и сверху - звёзды.
Ты замёрзнешь однажды, бездумно играя в Кая,
Засыпая в снегу... А может быть, умирая.