Цена Победы

Екатерина Джилл
Они хотели жить в мире и счастье,
Растить детей, трудиться, учиться.
Но вот внезапно пришло ненастье,
Не дав мечтам наших предков сбыться....

Война явилась под руку с Фашистом.
На наши земли позарились, гады!
Рассеяв утро раскатистым свистом,
Летели в небе не птицы - громады!

Взрывались бомбы, стреляли пули...
Над мирным людом жаждали власти.
Ветра суровые с Запада дули,
С собой несли смерть и голод, напасти.

Но наши Деды врагу не сдавались!
Пусть лучше гибель, чем стать рабами.
За землю-Матушку рьяно сражались,
Делясь друг с другом своими мечтами...

Легли ужасные годы на плечи.
Теряли Наши родных и друзей...
Страдали все - старики и дети.
Испепелить хотел Дьявол людей.

Но всё же выстояли, родные!
Объединились все вместе - за мир!
В кулак собрали последние силы
И разгромили фашистский пузырь.

Спасибо бабушкам,дедам любимым!
Спасибо каждому! Низкий поклон!
Вы с нами рядом,в памяти живы.
И вместе с вами споём в унисон!

Исполним славные песни Победы.
Расскажем детям и внукам о Вас.
Вы с нами в сердце, в памяти живы.
И мы бы никак не родились без Вас!