Опёрся дворник на метлу

Юрий Буков 5
Опёрся дворник на метлу,
Задумавшись о чём-то.
Залюбовавшись на ветру
Им  созданным экспромтом.

Из  кучи порванных бумаг
И мусорных торосов
Он создал, как искусный маг,
Феерию отбросов.

И размечтавшись над горой
Из  ярко-грязных пятен,
Он в грёзах видит край родной,
Что  мирен и  опрятен.

И грезит дворник наяву,
Подняв повыше ворот.
И вспоминается ему
Его далёкий город.