Ветреная осина

Радион Шварц
Стояла осина в темном лесу
Стояла одна и страдала,
Махала ветвями она на ветру
Внимание к себе привлекала.

И вдруг закачался старенький дуб
И скрипом сухим ухмыляясь,
Ей басни кричит как тот лесоруб
Чуть жизнь не забрал похмеляясь.

Осина вся в шоке стоя на ветру
И листья от страха теряя,
Тот дуб ей кричит о как же хочу
Осину качнуть мать родная…

Тут с ревностью вдруг березка одна
Со злой страшной силой шумела,
Ты дуб недорубленный кричала она
И с ветром тем тихо галдела.

А ветер тот хитренький был
Шаловливо по лесу гуляя,
То к осине, то к березке рулил,
Шатал всех подряд не жалея.

Кто сказку мою на ночь читал
Добрых снов от души я желаю,
Про осину с дубком не зря написал
Сам себя иногда удивляю.

07.04.2021
Радион Шварц