Обычный день привычно ждёт

Татьяна Дробышевская
Сегодня морось на дворе,
В туманной дымке горизонт.
Многоэтажка, не дворец,
Обычный день привычно ждёт.

Парковки спят ещё пока,
Здесь потрудились не бобры,
Не им весенняя пора
В запруды превращать дворы.

Машины здесь, машины там...
Заполонили! Сплошь – парковка.
На тротуарах, по углам...
И пробирается неловко

Тропинками между машин,
С капотов вытирая грязь,
В обычный день свой заступив,
Прохожий ранний, торопясь...