Грущу, грущу...

Ида Алтунина
 
 Грущу, грущу... И вспоминаю,
 Вновь по Днепру я уплываю
 В акациевый белый дым
 Туда, где был я молодым.

 Где ветерок играет в плавнях,
 Резьба сердечками на ставнях
 И в опускающийся вечер
 Каштаны зажигают свечи.

 А небо - близко и бездонно,
 И звёзды падают в ладони,
 И чёрный бархат южной ночи
 Мне сон любви былой пророчит.