Около птицы

Илья Бестужев
Апрельская ночь столице
Насыпала звезды в миски.
Мне это - около птицы
(Простите за мой английский).

Светлеют хмурые лица,
Прорезались птичьи стаи.
И это - около птицы,
Покуда лед не растаял.

Закат ванилью с корицей
Посыпал синее небо.
Мне, в общем, около птицы
Какая там в небе небыль.

Лунища огромной пиццей
На крыши роняет придурь.
Мне тоже около птицы
Такие дурные виды.

И сталью не станет крица,
И псина уснет на сене.
Но это - около птицы.
Такой пофигизм весенний...