Я еще вчера видел море

Евгений Клязьмин
Я еще вчера видел море,
А сегодня снег под ногой,
Я вчера любовался прибоем,
А сегодня любуюсь зимой.

Мне вчера по глазам светом било
Вишня в цвете и нежный миндаль,
Я таким был вчера счастливым,
Но приехал в зиму, как жаль.

Лишь вчера обнимал кипарисы,
Кедры стройные обнимал,
А сегодня мороза изыски
Словно заново повстречал.

Свои песни дрозды вчера пели,
А сегодня вновь крики ворон,
И грачи еще не прилетели,
Еле слышен капели звон.

Я вчера с весною встречался,
А сегодня снова зима,
Там, в Крыму, цветущее царство,
А у нас здесь стоят холода.

Знаю я, что все еще будет,
В свое время, в свой срок придет,
Только Крым душа не забудет,
Средь зимы он – весны уголок.