Солнечный ручей

Григорий Гачкевич
В небесах бежал ручей
Весь из солнечных лучей.
По утрам, размяв бока,
В нём купались облака.
А ручей их умывал,
Тёплым солнцем согревал.
Прилетали также птицы
Из ручья того напиться!