Если верить религии нашей

Владимир Купцов 5
Если верить религии нашей,
Мы с Адамом и Евой родня.
Почему же тогда,кто пашет.
Не имеет почти,не хрена.

Кто-то молиться,в церковь ходит,
Постоянно поклоны бьёт.
Свою радость в молитве на ходит.
И небесного чуда ждёт.

А другой ни кого и не просит,
Он не знает,что он согрешил
Он не нужное, просто бросит
И не кается,что совершил.

Он гребёт себе, всё и лопатой,
Всё что нужное, плохо лежит.
Стала жизнь его, очень богатой,
Цепь златая,на шее дрожит.

Продолжается это веками,
А нас учат,что это нельзя.
Мол за теми,вон там облаками,
В Божье царство,не пустят тебя.

Ты покорно работай и кайся,
Грех с тобой, навсегда и везде.
Не робщи на судьбу, только майся
И тогда Бог поможет тебе.

А народ всё о чём то мечтает
И на небо глядит, снизу в верх.
Ждёт и верит,что Бог пожелает
И подарит нам счастье,для всех.