Вечность и поэт

Игорь Белкин
Александру Миронову Ск.

Вы знаете, как холодно от прикосновений Вечности,
От шлепков Неизвестности, мутузящей мой Разум?..
Сейчас бы усесться над котелком каши гречневой
И паром дышать, изгоняя из себя заразу…

Перекипевшему в горниле Жизни и пожалеть нечего,
Столетнему автомобилю дорога одна на свалку,
Не стоит облокачиваться больному дому на плечико,
Он сам на планете не более чем приживалка.

У кислородной подушки свои болевые противоречия,
Не поддержать костылями сдвинутый миг экстаза!..

Вы знаете, как холодно от прикосновений Вечности,
В предпоследний раз сверкнувшей ослепительным глазом???
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»