Заклинатель

Ксения Орленко
Прошу, пожалуйста, побудь со мной еще.
Не убегай, как пава, величаво.
В тени твоей неистово тепло,
А без тебя мне приторно-слащаво.

Ты словно солнце, что калит огнем.
Я лишь твой спутник, что в огне сгорает.
Ты миром правишь, я служу врачом.
Врачую души тех, кто воскресает.

Твой мир красив, как небо на заре.
Мой – одинок, неярок и практичен.
Твой – красками окрашен в сентябре.
Мой – для тебя уж слишком эклектичен.

Казалось бы, быть вместе не судьба,
Но что-то нас с тобой объединяет.
Твоя неистовость, любовь и доброта
Мою израненную душу исцеляет.

Целитель я. Душа моя черна.
Она сдалась, не вынеся страданий.
Ты Солнца свет, а я твоя Луна.
Я спутник твой. Хранитель темных знаний.

Чтоб ты жила, даря душевный свет,
Я принял тень, пожертвовав собою.
Я быть могу тобою лишь согрет.
Не уходи и будь моей звездою.

Ты больно жалишь, ибо я во тьме.
И свет твой ранит, и порой безбожно.
Но мне не страшно. Я стремлюсь к тебе.
И верю – невозможное возможно.

Прошу, пожалуйста, не покидай меня.
С тобой светло, хотя людьми отвержен.
Глаза твои, что цвета янтаря,
Меня пленили, я тобой повержен.

Я заклинатель. И при свете дня
Мне трудно выжить, темноты создание.
Но я весь твой, ведь ты спасла меня.
Навек попал я под твое влияние.
(03.2021 г.)