Стихи прорастали

Аксенова Мария
Стихи прорастали в меня.
Вонзались, как цепкие пальцы.
Искали живого огня,
И не собирались сдаваться.

Но я выбирала не их.
Я шла по неверной дороге.
И ныло, и билось в груди...
И путались пьяные ноги.

И взгляд, как в бреду, угасал.
И вдруг, захотелось быть честной.
Он каждою рифмою звал –
Мой путь, пожелав, вдруг, воскреснуть.

Стихи прорастали внутри.
Царапая, душу тревожа.
Просили меня: «Отвори...».
Шептали, что это не сложно...

И я поддалась!  И сдалась...
... На просьбы рифмованных зёрен.
Быть почвою их поклялась –
Взрастить каждый высохший корень.

И каждую рифму вскормить
Своей добротой и любовью.
Я пообещала им БЫТЬ!
И их воскрешаю собою!

5.04.2021