Волга в начале апреля

Вадим Константинов 2
                Она всё беспокойней...

                Всё бурливей...

                Всё холодней!..

                И волны белопенны...

                Точно гривы
                У лошадей!..

                И ей, чтоб бед потом
                Не приключилось
                Хочу сказать:
                "Смени скорей
                Монарший гнев
                На милость...

                И благодать!"..
                05.04.2015.