Рубаи

Иванова Ольга Ивановна
Кто ставит в жизни сам себе запрет,
Кто знает смысл простого слова «НЕТ»,
Тот обладает очень сильной волей.
Порядочный он, значит, человек!!!
*************************
Рубаи писать давно я прекратила,
Теперь как будто жизнь стала не мИла.
Обрубками мне кажутся они,
В стихе сюжет и лирика – в том сила!

Как хорошо, оставаться юнцом,
Главное, только не быть подлецом.
Как женишься, сразу остепенишься –
Станешь детишкам хорошим отцом!

А я уже давно остепенилась,
Должно быть очень сильно изменилась.
Не лезу и ни в горы, ни на холм.
И жизнь уж стала мне давно постылой.

Друзьям не доверяю, не ищу.
Мужчину вижу, уж не трепещу.
Мой лучший друг всегда со мною рядом –
Ему я доверяю, как отцу.

08.04.2021