И кажется, что сон мне страшный снится

Зинаида Комиссарова
И кажется порой, что сон мне страшный снится,
И не могу я выйти из него,
Когда-то сын мой пел про душу, словно птица,
Которая покинула его.

Он песню эту  пел,  как будто бы пророчил,
И грустно было очень мне тогда.
Теперь я часто вспоминаю днем и ночью
Из этой песни грустные слова.

И я в сне своем  найти пытаюсь выход,
Как будто в лабиринте  я одна…
Когда же боль уйдет, когда тоска утихнет,
Притупится нежданная беда.

Ведь сын еще живет в моих воспоминаньях,
И часто слышу будто я его шаги.
Лежит его гитара как напоминание,
Но песни нет, и ты её не жди.

Мой сын совсем ушел и больше не вернется,
Оставил только память о себе.
Лишь только в сердце сильной болью  отзовется
Его портрет, висящий на стене.