Весеннее

Светлана Дорохова
В сером мареве не пряталась, за туманом не пошла,
Светлоокая Весняночка по сырой земле прошла.

Ножкой резвой наступала на пригорки у реки,
Первоцветы подарила , муравой следы взошли.

Косы белые берёзке расплетала ветерком,
Одарила её щедро  клейким новеньким листом.

Вербу трогала рукою, она стала  в  серебре,
А черёмуха застыла  в белом сказочном  шатре.

Закружилась в танце радостно, по лесам, полям прошла,
И земля оделась празднично, краски лета собрала.

Расцвели сады весенние, утопая в молоке,
Терпким запахом наполнили всю округу вдалеке.

А в окно пахнуло свежестью, как сиреневым вином,
Буйство красок от цветения, словно сказка за стеклом.

Дополняют это таинство золотые купола,
Словно Русь устав от холода снова душу обрела.