Большое спасибо Весна

Владъ Мирный
Эх, большое спасибо Весна,
что сегодня ты мне улыбнулась!
Птицей пёстрой порхнув у окна —
бликом солнечным вмиг обернулась.

Я стоял, и в окошко смотрел,
как скользнула ты бабочкой яркой.
Наконечники солнечных стрел
в стёкла сыпала, будто подарки

С неба чистого Святый привет,
чтоб пронзал поостывшие души.
Разливала ковшом чистый свет —
грязи корку, унынье разрушить.

Ты улыбкой своей озари,
ярким облаком алого цвета,
Как приветствие Девы - зари,
что застыло в старинных портретах.