Без точки

Соловей Заочник
Пролившаяся вечность глубока
пока ручьём не стала, но река
всё глубже, всё сильнее – полноводней,
а запах тины в прошлое уводит,
где ветер паутину рвёт с виска,
утратой полыхнул вдали закат,
нутро в исподнем

Пытайся тайну хрупкую постичь –
расплавом застывает вечность-штиль,
и ни на что разбитое не годно,
но плещет в черепке твоё "сегодня",
мечтает чем-то к небу прорасти,
возможно, кто-то и тебя простит,
и миг приподнят

Но ртутно разбегаются деньки
меж мелочей надуманных людских,
темнеют на закате облака,
и в лужи превращаются
Лукавь!
Хоть в мыслях, вдохновенье, не покинь,
не рви черновики на лоскутки,
пусть даль – близка

И пусть ни огонька, ни маяка,
приходишь в эту быль, чтоб свет алкать,
ведь жажда навсегда – тебя частица,
жемчужина, ну хоть одна, случится?
И продолжаешь строить из песка,
и что-то невозможное искать,
что по крупицам
---------
Иллюстрация: картина Любови Зубовой http://www.liveinternet.ru/users/5245670/post330408387/