Зима и Апрель

Валентина Жаринова 2
Зима вдруг вернулась в объятия к Апрелю,
Пытаясь о чувствах своих рассказать.
И снегом пушистым укрыла всю землю,
Чтоб вновь красотою своею блистать.
Но день был сегодня до ужаса хмурым,
И  солнце совсем не хотело светить.
А  ветер все злился. Везде бедокурил.
И  очень старался сильнее трубить.
«Ну что ты Зима, удаляйся скорее,
Ушло твое время» - ей шепчет апрель.
«Весной очарован, теперь ее время,
А ты,не грусти, грусть растает, поверь!».
Зима постояла чуть-чуть на пороге,
Взмахнула своим белоснежным  крылом,
«Прощай» - прошептала, «Уйду я с дороги,
Но  помни Апрель, о визите моем».
Ушла, растворилась, всё снегом осыпав,
Он крупными хлопьями в вальсе кружил.
И закрывал след своей Королевы,
Апрелю на память снежинки дарил.