Островок посреди суеты

Наталия Ильиных
Пятачок соснового оазиса,
Бесконечный среди суеты.
Вот случилась с тобою оказия
-Парком числился издавна ты.

Тебе нравилось -люди проходят
По дорожкам, протоптанным встарь.
Шумно вороны гнёзда заводят,
Дворник складывает инвентарь.

Фонари зажигаются тёплые,
Привлекая людей отдохнуть.
Здесь звучала, бывало, мелодия
Про любовь и мечту, жизни суть.

Не сложилось или не поняли:
Островок посреди суеты,
Не забывший природы веление,
Свою роль выполняешь ты.

Странник вечности, инок божий!
Свой придел и свою обитель
Сохраняешь ты мудро и бережно,
Проявляя во всём добродетель.