Предвестник болезни

Виктория Тамарина
***

Вновь сон к нездоровью...
…Лечу я над краем обрыва…
А ветер храпит
и, вплетая солёные брызги,
волна в чёрно-белом -
вином штормового разлива -
на княжество морю венчает...
И путает мысли…

Бьёт жар в изголовье…
В броске я спасаюсь от гончей…
Вслепую всхожу по ступеням,
и тают перила…
…На дальнем зимовье
от стужи умолк колокольчик…
Тайга вековая легла –
мне дыхание сбила…

Лишь запахи хвои.
Гудят корабельные кедры…
На самом краю
отрешённые молятся скИты…
И тычется месяц в ладошку
пичугой бездомной.
И сажа-печаль
по бескрайнему морю разлита...

…Как сон к нездоровью…

***